Flyless Leitfaden - Lebensmittel richtig lagern

Lebensmittel richtig und energiesparend lagern - im Flyless Lebensmittelschrank

Flyless Lebensmittelschränke – dank Insektenschutzgitter luftig lagern, entspannt genießen

Wie lagert man Lebensmittel richtig: warm, kalt, luftig, dunkel oder hell? Insbesondere frische Produkte wie Obst, Gemüse oder auch Käse und Geräuchertes bleiben besonders schmackhaft, wenn sie richtig gelagert werden. Hier ein paar wichtige Tipps, damit Ihre Lebensmittel lange frisch und schön bleiben:

Obst und Gemüse lagern
Heute wandern fast alle Obst- und Gemüsesorten vom Einkaufskorb direkt in den Kühlschrank. Aber: Nicht jedes Obst oder Gemüse mag es kalt oder warm, dunkel oder hell. Diese Sorten gehören nicht in den Kühlschrank und sind ideal für die Lagerung in einem Flyless Vorratsschrank:

  • Obst: Ananas, Bananen, Granatapfel, Mangos, Papayas, Zitrusfrüchte und Melonen, Avocados
    Gemüse: Tomaten, Gurken, Grüne Bohnen, Kartoffeln, Kürbis, Paprika, Zucchini und Auberginen. Und auch Trauben, Nektarinen, Pfirsiche und Feigen schmecken besonders gut, wenn sie bei Zimmertemperatur genossen werden. Nehmen Sie diese rechtzeitig aus dem kühlen Vorrat oder dem Kühlschrank. Der Flyless kann hier sehr gut zur Zwischenlagerung verwendet werden.
  • Äpfel brauchen eine „Sonderbehandlung“ beim Lagern. Sie produzieren das Reifehormon „Ethylen“. Auf dieses reagieren andere Obstsorten wie Bananen, Aprikosen, Birnen, Kiwis, Honigmelonen und Gemüsesorten wie Gurken, Tomaten, Brokkoli, Blumenkohl empfindlich. Daher: Äpfel immer separat oder in einer Tüte und immer kühl aufbewahren.
  • Vitamine
    Die falsche Lagerung von Obst und Gemüse kann zu Vitaminverlusten und Veränderungen des Aussehens führen. Vitamine, die temperatur- und lichtempfindlich sind, werden zerstört. Farbe und Geruch verraten, dass Früchte oder Gemüse unreif, reif oder überreif sind.
     
  • lebensmittelecht
    Der Begriff "lebensmittelecht" bedeutet, dass die Lebensmittel, die mit Kunststoff in Berührung kommen, weder an Geschmack noch Geruch verändert werden bzw. das Material keine schädlichen Stoffe an Lebensmittel abgibt.
     
  • Qualität: FLYLESS ist aus hochwertigen Aluprofilen sehr präzise gearbeitet. Um die Dichte zu gewährleisten, dürfen keine Ritzen an Rahmen oder Tür vorhanden sein. Die Tür ist zusätzlich mit einer umlaufenden Bürste versehen. S-Haken sind aus hochwertigem Edelstahl.
     
  • Outdoor-Küche: FLYLESS ist auch besonders für die „Outdoor-Küche“ geeignet. Da alle Materialien regen-, frost- und wetterbeständig sind, kann der Schrank über die Sommer- und Wintermonate im Freien stehen bleiben. Ein Vorteil des FLYLESS MINI ist, dass dieser einfach zu transportieren ist. So bietet er die volle Flexibilität für die Benutzung im Haus oder auf Balkon oder Terrasse.
     
  • Hygiene und Reinigung: Fachböden und Türrahmen können einfach mit heißem Spülwasser gereinigt werden. Das Transparentgeweben wischt man ganz einfach mit heißem Wasser ab.
     
  • Flyless Schrank-Modelle: Flyless Lebensmittelschränke gibt es in drei Größen. FLYLESS MINI ist besonders geeignet für den Privathaushalt und die Outdoor-Küche. Er ist leicht und gut zu transportieren. FLYLESS MAXI ist der ideale Vorratsschrank im Bereich der Küche, auch für gewerbliche Zwecke ideal geeignet. Er bietet viel Platz auch für die Lagerung von Kuchen, Obst, Gemüse und das hängende Aufbewahren von Würsten, Fleisch, Räucherwaren und Fisch.

>> Leitfaden als PDF herunterladen (PDF-Datei, 110 kb)

>> Zurück zur Übersicht AKTUELLES + PRESSE